yh533388银河-首页(歡迎您)

党团学工
工作动态
【明理领航】yh533388银河党委重点发展对象答辩纪实
发布人:宗剑  发布时间:2021-04-29   浏览次数:10


做好入党积极分子的培养与考核工作,把好发展党员的“入关口”,是发展党员工作的重要环节。根据学校的总体部署,yh533388银河于4月27日晚召开了重点发展对象线上答辩会。yh533388银河党委副书记赵异肖、学工办主任宗剑、团委书记秦必达及全体学生党支部书记参加此次答辩,答辩由本科生辅导员、学生党建负责人张丽玫主持。

会议伊始,张丽玫老师强调了党员队伍的先锋模范带头作用、合格党员应该具备的基本素养,要求答辩评审秉持客观、公正的原则全面考核入党积极分子的综合素养,既要考核入党积极分子的现实表现,也要考量入党积极分子的思想觉悟。

会上,由各个年级经过内部考核评选出的31位积极分子分别进行个人展示,在此环节中,同志们从入党动机开始,展现了自己思想、学习、生活上的感悟以及目前取得的成绩,表达了对入党的认识以及成为一名合格党员的迫切心情,并表示之后将努力提高自身素养、严于律己、积极向党组织靠拢。答辩评审分别进行提问并对每一位积极分子提出了中肯的建议。

会议最后,张丽玫老师希望大家能珍惜每一次展示自我的机会,青年同志应端正自己的入党动机,认真学习党的理论方针政策,提高党性修养,早日成长为合格的共产党员。

image-20210430115629-1